返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

四川湖山电器有限责任公司

湖南营销中心诚邀加盟:家用和专业音响产品的研发、生产与销售,场馆音响系统,电...

 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 湖山公司举办重温入党誓词 暨 “两学一做”知识竞赛活动
新闻中心
湖山公司举办重温入党誓词 暨 “两学一做”知识竞赛活动
发布时间:2016-06-13        浏览次数:147        返回列表

  在中国共产党诞辰95周年前夕,湖山公司党支部组织公司在绵阳的全体党员和九洲数码科技的全体党员,在公司展厅隆重举行了重温入党誓词暨“两学一做”知识竞赛活动。公司党支部书记、委员和部门领导参加了活动,九洲集团公司党委委员、工会主席廖先伟,九洲集团党委办公室主任李世荣、九洲集团宣传部副部长周江等领导亲临活动现场导。

活动在庄严的《国际歌》声中开始,公司党支部书记、总经理潘志祥同志首先进行了深入动员,讲明活动的目的意义,激发大家的参与热情。他说:“举行这次活动目的是通过党员集体宣誓“重温入党誓词”,重述党的心路历程,唤醒入党初心,永保党员本色;同时通过开展知识竞赛,检验和巩固我们党员同志落实“两学一做”的学习效果,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、生活中切实起到先锋模范作用,为推进公司长远发展奋发有为、建功立业……

    支部委员、工会主席唐晓林组织全体党员集体宣誓, 在鲜红的党旗面前,全体党员整齐列队,着装统一,精神振奋,庄严地举起右手,共同发出“履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。深刻表达自己始终牢记党的宗旨,努力为党旗增光添彩的决心和壮志!

随后,支部委托黄达、彭萍主持开展了以《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话为主要内容的知识竞赛,比赛分为必答题、抢答题、风险题三部分,以党小组为单位组成3人制代表队参加比赛。按照决赛规则8支代表队经过激烈角逐,最终,机关党小组代表队夺得一等奖,音箱和电声党小组代表队分获二等奖,金裕、电子、销售、工程和九洲数码科技五个党小组代表队分获三等奖。

在颁奖的同时,集团公司党委委员、工会主席廖先伟对这次活动给予了充分的肯定,并对下一步抓好“两学一做”教育提出了要求,他说:“今天以这样一种形式学习党的知识,我感到非常好,确确实实体现了我们党员同志学习的效果;第二我谈一点感想,前面党的群众路线教育、三严三实教育,对象是我们的党员干部,而“两学一做”教育是扩展到了我们的普通党员,我们湖山公司一路走来,经历了辉煌的时代,也经历了艰难的过程,直到走到现在,已进入了一个良性循环的轨道,这里边我们的党员同志功不可磨,同志们通过自己的工作,为湖山、为九洲做出了贡献,在这里我借这个机会,代表公司党委对各位党员同志表示衷心的感谢。最后希望我们在“两学一做”活动当中,我们真正要把学习和做一名合格党员结合在一起,咱们企业不是机关,不是政府,我们所有的活动,提高也好,努力也好,最终要落实到完成我们的任务,能够让企业持续、稳定、健康的发展,能够让我们的员工在企业发展的过程当中享受到实惠,这才是我们作为企业的党员同志、党员领导努力工作、努力实现的目标。所以希望我们每位党员通过“两学一做”,真正做一名合格党员,我也相信我们的党员同志们一定会努力做到这一点,一定会通过自己的努力让咱们的湖山再上一个台阶。”

最后,公司党支部书记、总经理潘志祥对这次活动进行了总结讲评,并向各党小组和全体党员提出了希望和要求。他强调:“各党小组在学习中要认真组织单位党员开展“两学一做”专题交流讨论,坚持“两学一做”常态化,让“两学一做”在共产党员中成为一种习惯、一种氛围、一种常态,让每一个共产党员做到自觉践行“两学一做”,努力将学习成果转化为工作动力,不断推进公司持续稳定健康发展。”这次活动的开展,既是对全体党员学习成果的一次大检验,又是对全体党员心灵的一次深刻洗礼,切实增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,激发了大家干事创业的积极性和主动性,为公司年度生产和销售工作任务的完成提供了坚强的精神动力,达到以考促学、以学促干的目的。

 

 

 

 

 

                                                    

 

                                               四川湖山电器有限责任公司